CARI LOKER BARU TERLENGKAP DI BAWAH

CV menjadi elemen penting loh saat kamu mencari pekerjaan. Sebelum Perusahaan me…

Kasih tau yang lain:

Cara dapetin kerja gaji tinggi? Mau tau lowongan kerja CPNS 2018 dan BUMN 2018 terbaru? Udah tepat nih di dlowongankerja.com…

CV menjadi elemen penting loh saat kamu mencari pekerjaan. Sebelum Perusahaan mengundang kamu untuk Tes Psikotest maupun Interview yang akan dinilai pasti CV yang kamu kirim. Lalu, sudahkan CV yang kamu buat itu sesuai? .
Berikut sedikit tips membuat CV.
.
1. Job research
Pastikan ya kamu sudah mencari perusahaan dan jenis pekerjaan apa yang akan dilamar.
Sesuaikan juga dengan pengalaman dan kemampuan sebagai modal utama mendapatkan pekerjaan impian kamu.
.

2. Tulis Data Diri secara lengkap
Data diri dalam CV harus lengkap dan up to date ya agar mudah untuk dihubungi pihak perusahaan terutama no handphone dan alamat email. .

3. Desain CV Menarik
Dalam artian menarik, bukan hanya menarik secara tampilan saja, isi juga harus menarik.
CV kamu harus kreatif dan eyecatching. Coba deh kamu searching di Internet desain-desain CV yang menarik itu banyak banget yang bisa menjadi inspirasi kamu. .

4. Cantumkan Skill dan Pengalaman
Jangan lupa ya untuk menambah nilai positif dan dapat meyakinkan HRD, cantumkan skill dan pengalaman yang kamu miliki.
Lebih baik sesuai dengan jenis pekerjaan yang kamu lamar.
Makanya yuk dari sekarang aktif dalam kegiatan sekolah/kampus maupun diluar. Gak akan rugi kok!
.

5. Periksa CV
Terakhir, coba deh cek kembali CV yang sudah kamu buat baik-baik.
Perbaiki jika ada kesalahan.
Banyak CV asal copas tapi tidak dicek kembali.
.

Sekian.
SEMOGA BERMANFAAT.
.
Teddy Diego
Career Coach

Tanya-tanya seputar Ebook saya Follow :
@cakapinterview_e
@cakapinterview_e
.
Atau WhatsApp :
0851 0308 5133

Segera kirim CV dan surat lamaran yakk… buruan segera klik gambar di atas untuk kirim CV dan surat lamaran kerja.

Kasih tau yang lain:

Leave a comment

Woi Klik segera yang dibawah untuk Menghilangkan. ⇩⇩⇩